学校概况

? ? 邯山区火磨小学建于1947年,是一所校风淳朴、教风严谨、学风浓厚的传统名校。
? ? 近年来,在邯山区委、区政府的正确领导下,在区教体局的重视支持下,学校全面贯彻教育方针,整体推进素质教育,不断改善办学条件,强化学校精细管理,锤炼过硬教师队伍,创新课堂教学模式,提升教育教学质量,打造特色办学品牌,已经成为全市小学教育的一颗明珠。
? ? 在多年的办学实践中,学校紧紧围绕以求真、至善、启美为核心的“和美”教育办学理念,坚持德育为先、教学为主、管理为本、特色为魂、安全为要的办学思路,明确“学生德能并重、才学兼优,教师慈严并济、教学相长,学校奖惩并用、张弛有度”的“三维管理目标”,切实办出家长满意、社会认可、党委政府放心的优质学校、特色学校、活力学校。
? ? 学校先后荣获全国创新教育实验学校、全国第二届中小学生艺术节展演一等奖、全国“百家名校”提名奖、河北省示范家长学校、河北省国防教育先进单位、河北省教育管理先进单位、河北省体育工作先进单位、河北省艺术教育先进集体、河北省民乐特色学校、河北省教学改革实践基地、河北省“巾帼建功”先进集体、河北省红领巾少先大队等荣誉称号。
? ? 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在新的发展机遇期,邯山区火磨小学将进一步深化改革,勇于突破,务实创新,谋求跨越,向创建优美花园、现代“E”园、魅力乐园、优质学园、温馨家园、书香校园的奋斗目标阔步前行!


Copyright ? www.hdhmxx.cn All Right Reserved ? 电话:0310-3232663
冀ICP备16014731号? ??地址:邯郸市邯山区小光明街39号?技术支持:晨光网络